Укрэнерго планирует сбалансировать графики отключения электроэнергии

В Украине не планируют в ближайшее время отменять режим экономии электроэнергии. Отключать свет поочередно будут и дальше, однако график ограничений обещают сделать более комфортным для граждан. Об этом заявил в эфире национального телемарафона председатель правления "Укрэнерго" Владимир Кудрицкий.

Прежде чем усовершенствовать график плановых отключений по Украине, в "Укрэнерго" хотят проанализировать результативность тех ограничений, которые вводились в течение недели.

Укрэнерго планирует сбалансировать графики отключения электроэнергии

Веерные отключения. Иллюстративное фото: Слово і Діло

"На следующей неделе компания должна проанализировать статистику отключений по всем регионам, чтобы понять, насколько они эффективны, насколько команды диспетчеров были выполнены. Мы сделаем эти графики более сбалансированными, равномерными, чтобы они стали хоть немного комфортнее для наших граждан", - сказал Кудрицкий.

Как часто в домах украинцев будет исчезать свет, будет зависеть, в частности, от того, как быстро энергетики смогут возобновить работу поврежденных во время российских атак электростанций.

"Я считаю, что это вопрос нескольких недель. Это не означает, что ограничения будут вводиться ежедневно в течение этих нескольких недель. Мы будем следить за развитием ситуации и, если это возможно, будем избегать принудительного ограничения потребления электроэнергии", - подчеркнул глава "Укрэнерго".

zoom-images