Глава Минэнерго рассказал, когда в Украине начнется принудительное отключение электричества

Применение в Украине графиков веерных отключений станет реальностью в случае, если граждане добровольно не сократят показатель потребления электричества на 20%.

Об этом в эфире телемарафона заявил глава Министерства энергетики Герман Галущенко.  Глава Минэнерго рассказал, когда в Украине начнется принудительное отключение электричества

Министр энергетики Герман Галущенко. Фото: ukrinform

По словам высокопоставленного чиновника, первый инструмент снижения потребления – это его сознательное сокращение. Кроме того, при условии нехватки энергоресурсов на фоне ракетных ударов по энергосистеме власти вынуждено применяют ограничения. Галущенко напомнил, что благодаря добровольному сокращению потребления электроэнергии в первые дни с начала массированных обстрелов было сэкономлено 10%, но не все украинцы, в том числе на западе нашей страны, прислушиваются к таким призывам.

Со слов министра, если бы население на 20% сократило использование, это стало бы сильной поддержкой для отечественной энергосистемы. Иначе просто не удастся избежать применения веерных отключений электроэнергии по всей Украине.

Как известно, вчера компания "Укрэнерго" сообщила о введении стабилизационных отключений света в Киевской области. Ожидается, что поставки электричества будут ограничивать по несколько раз в день на 4 часа. 

zoom-images