Минобороны России заказало партию новых гиперзвуковых ракет "Циркон"

Кремлевские пропагандистские СМИ сообщают, что военное руководство России заказало у промышленности дополнительную партию новейших гиперзвуковых ракет "Циркон". Напомним, российский диктатор Владимир Путин заявил, что эксперты завершают испытания гиперзвуковой крылатой ракеты "Циркон" в ноябре 2021 года. Ожидалось, что их примет на вооружение военно-морской флот в 2022.

По информации ТАСС, у оборонной промышленности заказали дополнительно несколько десятков таких ракет. Исполнить заказ должны в 2023 году. Минобороны России заказало партию новых гиперзвуковых ракет ”Циркон”

Интересно, что еще несколько лет назад в сети отмечали, что Россия презентовала ракету "Циркон", хотя в публикациях пропагандистов  была изображена американская ракета Boeing X-51, которую показали еще в 2009 году.  В мае 2013 года США провели ее успешные испытания над Тихим океаном. Ракета Boeing X-51 была запущена с борта самолета B-52.

Минобороны России заказало партию новых гиперзвуковых ракет ”Циркон” — фото 1

Спикер командования Воздушных сил Юрий Игнат в эфире телемарафона предупредил, что Россия может нанести новый массированный ракетный удар пока в Индонезии будет проходить саммит "Большой двадцатки" (G20) - 15-16 ноября.

Теги:
zoom-images