МИД Испании поддерживает выдачу виз гражданам РФ: это не война против русских

Испанские власти выступают за дальнейшую выдачу виз российским гражданам в страны – члены ЕС.

Об этом в интервью изданию La Razón заявил министр иностранных дел страны Хосе Мануэль Альбарес, отметив, что "речь не идет о войне против русских".

МИД Испании поддерживает выдачу виз гражданам РФ: это не война против русских

Глава МИД Испании Хосе Мануэль Альбарес. Фото: Reuters

"Мы ничего не имеем против российского народа, а также против людей, которые проявили мужество и выходят на демонстрации, хотя они при этом рискуют оказаться в тюрьме или ставят свою жизнь под угрозу. Каждый, кто хочет покинуть страну, должен иметь такую возможность", — отметил высокопоставленный дипломат. 

Кроме того, Альбарес заверил, что правительство его страны намерено и дальше поддерживать Украину и подчеркнул, что Мадрид не испугался угроз российского диктатора Владимира Путина относительно рисков для мирового порядка. Испания продолжит работать над тем, чтобы мир как можно быстрее вернулся в Украину и, таким образом, в Европу. 

"Российские солдаты должны вернуться в пределы тех границ, которые они никогда не должны были покидать. Поэтому наша цель – добиться, чтобы любые возможные разногласия были преодолены через диалог", — подчеркнул испанский министр иностранных дел. 

Ранее издание Postfactum рассказывало о том, что Венгрия отказалась вводить визовые санкции против россиян.

Также вы можете узнать, что в Испании водитель грузовика украл 12 тонн шоколада.

 

zoom-images