Microsoft обвинили в умышленном навязывании поисковика в браузере

Компания Майкрософт это компания-лидеров которая производит проприетарное программное обеспечение для всех видов вычислительной техники от персональных компьютеров, игровых приставок, КПК до мобильных телефонов и пр. Кроме этого наиболее широко распространённая на данный момент в мире программная платформа и операционная система Windows является разработкой Майкрософт. 

На днях Microsoft выпустила большое обновление корпоративного поискового браузера Edge 91. В новой версии реализованы серьезные улучшения. Однако одна ошибка в новой версии все же допущена и по, мнению некоторых пользователей, допущена намеренно.  Microsoft обвинили в умышленном навязывании поисковика в браузере

Фото adslzone

После обновления Microsoft Edge начал выводить запрос, который предлагает пользователям обновить настройки своего браузера и перейти на Microsoft Bring в качестве поисковой системы по умолчанию.

Хотя такое приглашение, возможно, имеет смысл отображать после обновления браузера, некоторые пользователи утверждают, что одно и то же сообщение появляется снова и снова без всякой причины. Что еще более странно, у некоторых пользователей это сообщение выводится, даже если Microsoft Bing уже установлен в качестве поисковой системы по умолчанию.

После обнаружения пользователями такой “ошибки” компанию Microsoft обвинили в намеренном навязывании их поисковика в браузере

Согласно официальным комментариям представителей Microsoft это просто программная ошибка, такие оповещения не должны появляться повторно на устройствах с Windows 10. Менеджер сообщества Microsoft Edge объяснил на Reddit, что командой  начато расследование этой системной ошибки, но ее изучение требует дополнительной информации со стороны пользователей.

На данный момент единственный способ преодолеть это навязчиво-всплывающее оповещение - попросту закрыть его и сохранить текущие настройки. Видимо компанией будет выпущен фикс, однако сейчас все еще идет расследование в связи с чем точной даты выхода обновления компания не назвала.

Стратегию навязывания в интернет маркетинге используют много компаний, в том числе и такие крупные компании как майкрософт и фейсбук используют свои возможности как монополистов не только для сбора данный и таргетирования рекламы. но и навязывания и влияния на общественное мнение. 



Вам понравится
zoom-images