Microsoft и General Motors начинают работу над запуском беспилотного авто

Microsoft и Cruise, дочерняя компания General Motors,  договорились о долгосрочном сотрудничестве для ускорения запуска беспилотных авто компании в массовую продажу. Про это сообщает CNBC. Компании будут сотрудничать над разработкой программного и аппаратного обеспечения, возможностями облачных вычислений, производством и партнерской экосистемой. Отныне Azure, облачную среду Microsoft, станет основным для работы в GM и Cruise.

В рамках сотрудничества Microsoft вместе с рядом других компаний инвестируют в Cruise более 2 млрд долларов, после чего рыночная стоимость последней достигнет 30 млрд долларов. Microsoft и General Motors начинают работу над запуском беспилотного авто

Беспилотное авто, фото kfund-media

После огласки данного соглашения акции General Motors выросли в цене на 7%, а акции Microsoft выросли менее чем на процент.

"Microsoft, как золотой стандарт в надежной демократизации технологий, увеличит наш потенциал при коммерциализации своего парка самоуправляемых, полностью электрических автомобилей", - заявил гендиректор Cruise Дэн Амманн.

Гендиректор GM Мэри Барра также назвала Microsoft "прекрасным дополнением" для помощи автопроизводителю в облачных вычислениях. В то же время GM планирует инвестировать 27 млрд. долларов в Cruise для производства электрических, автономных беспилотных транспортных средств до 2025 года.

Ранее портал Post.factum сообщал о том, каким будет 2021 год для автомобилистов в Украине.

Вам понравится
zoom-images