Мэр Будапешта раскритиковал Орбана за закупку дешевого газа из РФ

Покупка дешевого российского газа является аферой, а возглавляемое Виктором Орбаном правительство встало на неправильную сторону истории и, таким образом, Венгрия идет к проигрышу.

Такое мнение на своей странице в Facebook представил мэр Будапешта Гергей Корачонь, который критикует венгерское правительство. Мэр Будапешта раскритиковал Орбана за закупку дешевого газа из РФ

Мэр Будапешта Гергей Карачонь. Фото: pravda.com.ua

По словам политика, Орбан не может понять, кто агрессор, а кто – жертва, а это, в свою очередь, приводит к экономическому вреду, так как дешевый газ из России – это ложь. Также Корачонь считает, что, если бы на самом деле газ, закупаемый у россиян, был дешевым, вряд ли венгры платили такие большие деньги за коммунальные услуги. 

"Учитывая все это, можно смело сказать, что Венгрия покупает у Путина газ по очень высокой цене, а наши коммунальные платежи по завышенной стоимости только обогащают российского президента. На самом деле мы ничего не получаем за проводимую правительством Венгрии политику. Нам необходимо выйти из тени Путина и начать вместо ископаемой энергии использовать возобновляемую, а вместо энергозависимости встать на путь энергозависимости", — уверен Корачонь.

Напомним, что, в отличие от других стран ЕС, Венгрия выступает против антироссийских санкций и продолжает сотрудничество в газовой сфере с Москвой. 

zoom-images