Майнеры смогут зарабатывать даже в случае падения курса биткоина на 85% - эксперты

Несмотря на снижение прибыли от добычи биткоинов, майненры не останутся без дохода, даже в случае сильного снижения цены на криптовалюту, 

Аналитический портал Bitnifocharts сообщает, что всего за месяц произошло значительное снижение доходов от криптовалюты. Например, по данным на 6 декабря уровень доходов снизился на 35% против 9 ноября.  Майнеры смогут зарабатывать даже в случае падения курса биткоина на 85% - эксперты

Биткоин. Фото: CNN

Однако этот показатель оказывает значительное влияние на цену биткоина, которая 10 ноября оказалась на рекордно высоком показателе 69 тысяч долларов, но до 4 декабря она стала дешевле на 39% и составила 42 тыс. Сейчас токены стоят примерно 51 тыс. долларов за единицу.

Сейчас возможность добычи криптовалюты предоставляется даже на старых устройствах, но, если произойдет обвал курса, обслуживание биткоина перестанет быть выгодным, а майнеры должны будут отказаться от использования старого оборудования. 

«Результатом переезда рабочих майнинг-ферм из Китая и начало поставок новых версий моделей в Казахстан стали большие объемы использования электричества в Казахстане и перебои с ним. Из-за этого множество майнеров хотят переместить свои мощности в Россию, США или Канаду», — отмечает сайт. 

По данным экспертов, в большей части случаев главным ориентиром добытчиков криптовалюты является «точка безубыточности», благодаря чему у предприятия не будет убытков. Это значит, что даже при условии снижения стоимости ВТС на 85% система все равно будет прибыльной. 

Вам также может быть интересно, что цена на биткоин установила новый мировой рекорд.

Кроме того издание Postfactum сообщало, что цена криптовалюты превысила 66 тысяч долларов.

А еще вы можете узнать, что создатель Биткоина попал в топ-20 самых богатых людей мира.

Вам понравится
zoom-images