МАУ подала в суд на Иран за сбитый пассажирский самолет

Международные авиалинии Украины подали в суд иск против Ирана по дело о сбитом пассажирском лайнере. Напомним, 8 января 2020 года Корпус стражей исламской революции выпустил несколько ракет по украинскому самолету. В результате 176 человек на его борту погибли в небе над Тегераном. 

Жертвами трагедии стали граждане Ирана и Канады. На борту были также 11 человек - граждан Украины. МАУ подала в суд на Иран за сбитый пассажирский самолет

Как пишет "Радио Свобода", иск с требованиями компенсации МАУ подали в суд в Онтарио. Ответчиками является Иран и Корпус стражей исламской революции. 

Сразу после трагедии, напомним, Иран официально признал, что самолет был сбит Корпусом стражей исламской революции. Произошло это, по утверждению Тегерана, случайно и на фоне обострения напряженности в отношениях с Соединенными Штатами Америки. До этого при помощи американского беспилотника был убит генерал корпуса - Касем Сулеймани. 

Напомним, 28 июня лидеры стран "Большой семерки" (G7) выступили за привлечение Ирана к ответственности за катастрофу самолета "Международных авиалиний Украины" в январе 2020 года.

Власти Ирана в 2022 году заявили, что не намерены участвовать в каких-либо переговорах о выплате компенсаций родственникам погибших пассажиров и представителей экипажа рейса МАУ PS752.

Вам понравится
zoom-images