Годовщина катастрофы МАУ: Иран отказался от переговоров о компенсациях семьям жертв трагедии

Власти Ирана не намерены участвовать в каких-либо переговорах о выплате компенсаций родственникам погибших пассажиров и представителей экипажа рейса МАУ PS752, сбитого ровно два года назад в небе над Тегераном.

Соответствующее совместное заявление распространили представители Международной группы по координации и помощи жертвам рейса PS752.  Годовщина катастрофы МАУ: Иран отказался от переговоров о компенсациях семьям жертв трагедии

Катастрофа МАУ в Иране. Фото: ВВС

Текст обращения опубликован на сайте МИД Украины. 

Члены международной группы, которые состоят из канадских, шведских, украинских и британских экспертов, обратились с предложением к официальному Тегерану вынести на обсуждение вопрос о выплате компенсации семьям 176 жертв рейса PS752, а также членам экипажа.

«Выступая единой группой стран, которые пострадали от несоблюдения норм международного права со стороны Ирана, мы решили объединить наши усилия для гарантии защиты интересов жертв и их семей, а также соблюдения норм верховенства права», — сказано в тексте заявления Международной группы. Кроме того, участники переговоров призвали иранскую сторону к полному возмещению материального и морального ущерба родственникам погибшим и максимально способствовать привлечению к ответственности всех, на ком лежит ответственность за катастрофу. 

Несмотря на это предложение, иранская сторона категорически отказала в рассмотрении предложения Международной группы. Там пояснили, что в принципе не допускают возможность рассмотрения этого вопроса. 

Вам понравится
zoom-images