Массовые «зачистки» в Казахстане: за прошлые сутки задержали почти 2 тыс. протестующих

За минувшие сутки в городе Алматы (Казахстан) правоохранители задержали 1925 лиц, которых подозревают в участии в протестах.

Данную информацию «Интерфаксу» предоставили в городской комендатуре.  Массовые ”зачистки” в Казахстане: за прошлые сутки задержали почти 2 тыс. протестующих

Протесты в Казахстане. Фото: РБК

Там также сообщили об изъятии 38 единиц огнестрельного оружия и около 1500 боеприпасов. Представители комендатуры отметили, что была проведена «зачистка» жилых массивов в Бостандыкском и Турксибском районах.

Вместе с тем в 14 регионах страны власти отменили действие «красного» уровня террористической угрозы, о чем сказано в пресс-релизе Комитета национальной безопасности. А вот Алматы, Алматинская и Жамбылская области продолжают считаться опасными. Там правоохранители продолжают поиск «террористов и граждан, которые причастны к иным видам злоумышленной деятельности на время акций протеста».

По инициативе местной прокуратуры был запущен сайт, который предоставляет пользователям возможность публиковать материалы, полученные во время беспорядков. На днях в Алматы задержали 1700 человек, которых правоохранители считают участниками протестов и беспорядков. 

Вам также может быть интересно, что все финансовые организации Казахстана прекратили работу.

Кроме того, издание Postfactum сообщало то, что курс биткоина резко обвалился на фоне событий в Казахстане.

Вам понравится
zoom-images