Маск угодил в скандал своим мирным планом по Украине: миллиардер предложил отдать Крым РФ

Основатель корпораций Tesla и SpaceX Илон Маск решил поделиться своими соображениями касаемо завершения российско-украинской войны. В частности, миллиардер считает, что Киев просто должен уступить Кремлю часть территории Украины.

На своей странице в Twitter Маск опубликовал опрос с вариантами окончания войны. Маск угодил в скандал своим мирным планом по Украине: миллиардер предложил отдать Крым РФ

Илон Моск. Фото: ITC.ua

По мнению бизнесмена, все очень просто: Украине нужно просто отказаться от своих претензий на захваченный Крым, так как он, уверен Илон Маск, якобы "ошибочно" достался нашей стране от Хрущева. Причем свое последнее слово должен сказать сам народ. Среди других вариантов, предложенных американцем – согласие Киева на поставку воды в Крым и нейтральный статус.

"Вполне возможно, что в конечном счете все так и произойдет, но главная интрига заключается в том, сколько до того времени умрет людей. При этом нужно отметить, что ядерная война – это маловероятный исход нынешнего конфликта", — написал Маск в своем отдельном твитте. 

Безусловно, такая позиция Илона Маска не оставила равнодушными интернет-пользователей. В комментарии поста об опросе они не стеснялись представить свою точку зрения о таком видении мира. Даже старший советник при американском Конгрессе Пол Массаро написал, что украинская армия продолжает освобождать захваченные территории, и при этом Украина успешно денуклеаризируется, деколонизируется и демилитаризуется. Ответ чиновника стал более популярным, чем пост Маска.

zoom-images