Маск намекнул, что все-таки приобрел Twitter

Американский предприниматель Илон Маск намекнул на покупку компании Twitter, которая владеет социальной сетью с одноименным названием. 

Пост соответствующего содержания размещен в Twitter – аккаунте предпринимателя. Маск намекнул, что все-таки приобрел Twitter

Илон Моск. Фото: Reuters

В том числе, Маск опубликовал видео, на котором он заходит в здание штаб-квартиры компании. Также известно, что американский бизнесмен уже успел изменить подпись в социальной сети на "Шеф Twit". Скорее всего, таким образом он намекнул на завершение скандальной сделки о приобретении компании.

Авторитетное издание Bloomberg пишет, что накануне при участии Маска состоялась видеоконференция с кредиторами, во время которой миллиардер выразил готовность заплатить 44 миллиарда долларов за социальную сеть. При этом банки, которые покрывают 13 миллиардов долларов из общей стоимости, уже составили окончательный вариант кредитного договора. Сейчас проводится процедура подписания соответствующих документов, а позже ожидается передача этих средств Маску. На депозитный счет эту сумму перечислят уже сегодня.

Напомним, что еще в конце апреля 2022 года стало известно, что Twitter подписала соглашение с одним из самых богатых в мире людей. Маск в совместно заявлении с членами команды соцсети сообщил, что намерен улучшить ее благодаря новым функциям. 

zoom-images