Малайзия страдает от сильных наводнений

Малайзию накрыли сильные ливни, которые привели к затоплению большого числа регионов. Сотрудники спасательных служб уже эвакуировали свыше 21 тысячи жителей. 

Для ликвидации последствий погоды задействовали 66 сотрудников соответствующих органов при участии групп добровольцев, информирует Aljazeera. Малайзия страдает от сильных наводнений

Наводнение в Малайзии. Фото: Reuters

Известно о закрытии нескольких автомобильных магистралей и главных дорог в восьми районах, которые входят в штат Селангора. К тому же, возможность доехать к международному аэропорту Куала-Лумпур отсутствует. 


Не обошлось в результате этого стихийного бедствия и без жертв. Малазийские власти отметили, что, по состоянию на утро 20 декабря в штате Перак количество пострадавших выросло с 63 до 242 человек. В то же время спасатели подчеркивают, что вода продолжает оставаться на опасном уровне. Вместе с тем новости из штата Келантан более оптимистичные – там в течение суток сократилось число эвакуированных лиц с 4324 до 3659 человек. Пока что отсутствует какая-либо информация касаемо утоплений. В то же время сотрудники полиции призвали родителей более пристально наблюдать за детьми, чтобы они не играли на воде. 

Вам понравится
zoom-images