Литва завершила строительство забора с колючей проволокой на границе с Беларусью

На литовско-белорусской границе построили физический барьер, о чем в комментарии BNS заявили в компании EPSO-G, реализующей проект.

Известно, что данный объект – это забор и колючая проволока, установленный на приграничных участках с протяженностью примерно 502 километра. Литва завершила строительство забора с колючей проволокой на границе с Беларусью

Стена на границе Литвы и Беларуси. Фото: ZN.ua

По словам менеджера по коммуникациям проекта Антанаса Буднелиса, в минувшие выходные подрядчики, собранные EPSO-G, завершили установку последних запланированных сегментов ограждения в приграничных районах. При этом работа продолжается с участием специалистов по техническому обслуживанию, которые поверяют устранение мелких дефектов и следят за восстановлением дорог и строительных площадок.

В свою очередь глава литовского правительства Ингрида Шимоните не уверена, что сооруженная стена поможет полностью защитить страну от нелегальной миграции.

Ранее стало известно, что в последние дни наблюдается рост числа мигрантов, которые пытаются пересечь границу с Литвой. В частности, на минувшей неделе сотрудники пограничных служб два раза устанавливали рекорд по показателям отказов незаконным мигрантам на белорусской границе в течение суток. А 27 августа литовские пограничники задержали 25 мигрантов. 

Вам понравится
zoom-images