Латвия продлевает поддержку беженцев из Украины до конца года

Кабинет Министров Латвии принял решение продлить поддержку украинских беженцев. Украинцам, которые бегут от российских оккупантов будут предоставлять жилье и питание.

Отметим, срок первичной поддержки украинского гражданского населения истекает в июне. По этой причине чиновники решили продлить поддержку.  Латвия продлевает поддержку беженцев из Украины до конца года

Как сообщается на сайте правительства, поправки в закон о поддержке гражданских лиц Украины, поддержанные Кабинетом Министров, предусматривают закрепить, что все гражданские лица из Украины имеют право на обеспечение жильем на срок до 120 дней, но не дольше, чем до 31 декабря 2022. При этом физические и юридические лица в Латвии могут получать компенсацию на предоставления жилья украинцам на этот срок.

Delfi сообщает, что украинцев будут обеспечивать питанием, но на срок до 30 дней. Возможность также будет предоставляться до конца года. 

Право получать помощь в размещении будет у всех украинских беженцев, независимо от того, в какой период после 24 февраля 2022 года они прибыли в Латвию.

Как сообщалось ранее, президент Польши Анджей Дуда не видит оснований вести переговоры с российским диктаторов Владимиром Путиным, считая, что Запад зря тратит время. А президент Литвы Гитанас Науседа заявил об опасности "торговли" санкциями против России, ведь это только подтолкнет Кремль к новой агрессии.

Вас также может заинтересовать то, что Украина наладила альтернативные маршруты для доставки продовольствия.

Кроме того ранее уже стало известно о том, что США хотят передать Украине ЗРК Patriot, – WP.


Вам понравится
zoom-images