Контрактники из 64-й мотосрелковой бригады, причастной к убийствам под Киевом, хотят уволиться

Около 700 российских контрактников из 64-й бригады, которая причастна к убийствам мирных жителей в Киевской области, пытаются уволиться, но это им не удается. 

Об этом говорится в материале издания "Важные истории". Контрактники из 64-й мотосрелковой бригады, причастной к убийствам под Киевом, хотят уволиться

Авторы статьи поясняют, ранее была публикация с признанием контрактника Даниила Фролкина в военных преступлениях, которые совершались в Украине. После этого еще несколько сослуживцев Фролкина связались с журналистами и подвтердили его слова, рассказав о еще нескольких преступлениях. Солдаты признались, что командование не дает им уволиться. Более того, приказывает убивать мирных жителей, а также занимается мародерством.  

Первый собеседник заявил, что сейчас находится в Украины, его в составе 64-й мотострелковой бригады перебросили на Херсонское направление. При этом, по его словам, 80 % бойцов бригады хотят уволиться.  Один из тех, кто не дает им уволиться - заместитель командира бригады подполковник Андрей Прокурат. Фролкин, отметим, ранее заявлял, что именно Прокурат отдавал приказы расстреливать мирных украинцев. 

Собеседник издания говорит, что сейчас в Россию из 64-й бригады не отпускают даже тех, у кого контракт закончился в мае. При этом им платят уже не 90 тысяч рублей в месяц, а 120 тысяч. 

Другой сослуживец Фролкина рассказал сразу о нескольких военных преступлениях. По его словам, когда они находились в лесополосе за Андреевкой и их обстреливали, мимо проезжали гражданские. В этот момент комбриг (гвардии полковник Азатбек Омурбеков) приказал всех расстрелять. Военный признается, что было 3-4 машины с мирными - семьи просто ехали в Андреевку.

Также по словам источника, Омурбеков приказывал убивать «всех, у кого телефоны найдете». 

Одновременно с этим командование обворовывало дома местных жителей. Так, заместитель командира по тылу Вячеслав Клобуков украл сервиз, «чтобы командование кушало из красивой посуды».  Командование забило кузов универсального габарита холодильниками, ноутбуками, столами и стульями. 

Собеседник также признался, что командование бригады докладывало вышестоящему руководству ложную информацию об успехах против ВСУ. Так, Омурбеков приказывал докладывать об уничтожении не одного танка, а 3-5. 

Командиры заставляли солдат позировать для фотоотчетов на фоне боевых машин, предварительно подметая пыль вокруг них. 

Вам понравится
zoom-images