Россия укрепляет границу в Калининградской области, ведь Польша собирается "напасть", - оккупант

Россия укрепляет границу в Калининградской области, считая, что Польша собирается напасть. По этой причине командование армией не проводит ротацию военнослужащих из этой области - бойцов не выводят из Украины, опасаясь, что те разбегутся. 

Об этом в разговоре признался один из оккупантов. Очередной перехват беседы опубликовало Главное управление разведки Министерства обороны Украины. Россия укрепляет границу в Калининградской области, ведь Польша собирается ”напасть”, - оккупант

По словам российского оккупанта, его подразделение не выводят из зоны боевых действий и даже не предоставляют отпуск.

Сам он намерен писать рапорт на увольнение, поскольку отказывается находиться в зоне боевых действий. Российский военнослужащий говорит, что официально есть только два варианта: личный состав будут заменять только частично, либо вообще оставят еще на три месяца, если не дольше. 

Оккупант признается, что ему страшно воевать дальше из-за постоянных обстрелов, но командование не предоставляет даже отпуск, понимая, что большинство военных просто не вернутся обратно: 

«Мы уже больше сюда не поедем. Потому что наше командование уже не хочет больше сюда ехать. Командир сказал, что больше калининградские войска сюда ездить не будут»,- говорит он, поясняя, что в Калининградской области сейчас идет укрепление границы, поскольку там боятся нападения со стороны Польши.

Оккупант также вспоминает, как попал на территорию Украины: 

«Нам не сказали, что мы едем в Украину. Нам сказали, что едем в командировку в поля "Чехова" (полигон в Подмосковье). Говорят, у вас есть 40 минут, чтобы загрузиться. В самолете уже сказали, что мы едем в Украину. Мне сказали, что если приедет полк сюда, то мы, вероятно, вместе с ним пойдем в наступление в сторону Харькова. Здесь большинство сами отказываются и уже пытаются скрыться самовольно через границу в Россию».

Он также озвучил свой план побега из Украины.

"Сейчас 10 человек и «Урал» готовится, типа на поготове. В случае любой хрени, сразу в "Урал" выскочить и ехать в сторону Белгорода. Там уже и канистру солярки набрали, поставили в кузов. Я с ними поговорил, меня по дороге подхватят. Они будут считать это диверсией. У нас мальчишка, сержант, отсюда смотался на отобранной у укропов машине. Пересек границу, сдал автомат, броню, приехал домой. А на него дело даже завести не могут».



Вам понравится
zoom-images