"В психушку по блату": в "ДНР" массово отказываются воевать против Украины

Несмотря на большое давление, количество тех, кто отказывается воевать против Украины в так называемой «ДНР», увеличивается. Более того, "мобилизованные" часто сдают оружие либо ищут пути, как избежать службы, например, выдают себя за психически больного. 

Об этом свидетельствует очередной перехват разговора оккупанта с родными, опубликованный Главным управлением разведки Министерства обороны Украины. ”В психушку по блату”: в ”ДНР” массово отказываются воевать против Украины

Военнослужащий, который сам родом из Донецка, но сейчас "потерялся" в Харсонской области признается родителям, что в их подразделении все "бастуют". Он также говорит, что недавно их перевели на новое место дислокации, но по его же определению «из г-на в г-но».

Мужчина просит маму сделать ему справку о том, что он гипертоник, чтобы он больше не мог служить. Женщина его пугает рассказом о том, что в подразделении, где служит их общий знакомый, 400 человек сдали оружие. Их доставили в Донецк, где к ним отнеслись, как «диссидентам и революционерам». Чтобы знакомого не обвинили в дезертирстве, родственники оформили его в больницу: «В психушку по блату, чтобы когда его выпишут, он мог ездить на машине и работать».

Тогда военный стал просить отца, чтобы тот выяснил правдивость информации, что "отказников" привозят в Донецк, где под пытками заставляют подписать контракт. 

Вам понравится
zoom-images