Комета Рекордсмен в июле максимально приблизится к Земле

К Земле приближается комета 2017 K2 (PanSTARRS). Небесное тело имеет еще одно название – Рекордсмен. Максимально близко нашей планете она подойдет уже в четверг, 14 июля. Об этом говорится в сообщении The Watchers.

Рекордсменом комету назвали потому, что в момент, когда ее открыли астрономы в 2017 году, она уже была активной. Ее заметили под слабым светом далекого Солнца. Ореол шириной в 130 тысяч километров комета начала формировать вокруг ядра в мае и июне 5 лет назад. Тогда она находилась между орбитами Урана и Сатурна - примерно в двух с половиной миллиардах километров от Солнца. Ученые признали, что она является самой далекой и вместе с тем самой активной кометой из тех, которые когда-либо удавалось заметить на таком далеком расстоянии. Отсюда и появилось название Рекордсмен. Комета Рекордсмен в июле максимально приблизится к Земле

Комета 2017 K2 Рекордсмен. Изображение с телескопа

Хотя комета Рекордсмен приблизится к Земле только через четыре дня, наблюдать за ней в телескоп лучше именно сейчас. Уже с 13 июля ожидается Супермесяц. Из-за этого комета будет видна гораздо хуже.

Изучая траекторию движения Рекордсмена, астрономы установили, что комета вышла из Облака Оорта. Это сферическая зона диаметром почти световой год, в которой, по данным ученых, могут находиться сотни миллиардов комет.


Вам понравится
zoom-images