Китай в четверг отправил трех космонавтов на орбитальную станцию, которая строится

На саммите НАТО лидеры обговорили в том числе и тему угрозы которую представляет Китай для мирового сообщества и государств. А в это время Китай объявляет о своем намерении, 17 июня, отправить на орбитальную станцию, которая находится на этапе строительства, три космонавта. Об этом заявил официальный представитель Китайской программы пилотируемых полетов Цзи Цимин. Китайская космическая станция (ККС) - орбитальная станция, которая будет размещена на ННО Земли. 

В состав экипажа вошли  Не Хайшэн, Тан Хунбо, которые уже побывали в космосе, а также Лю Бомин, для которого полет будет первым. Заданием космонавтов будет сборка и подключение оборудования, которое будет доставлено на модуль станции грузовыми кораблями. Китай в четверг отправил трех космонавтов на орбитальную станцию, которая строится

Фото 3dnews

29 апреля 2021 на орбиту подняли центральный модуль. Для окончания строительства станции потребуется кроме запланированного на завтра, еще 10 запусков, плановые сроки реализации строительства - чуть больше года. Вес станции по окончании ее строительства составит около 100 тонн. По размеру станция в несколько раз меньше Международной космической станции, однако может принять трех членов экипажа на постоянной основе.

На орбиту выведут 2 лабораторных модуля, которые будут пристыковываться к базовому, а также потребуется запуск четырех грузовых и четырех кораблей, которые пилотируются. 

В пустыне Гоби на северо-западе Китая, как и было запланировано, в четверг, 17 июня, прошел запуск ракеты типа Long March-2F Y12, которая доставит пилотируемый космический корабль "Шэньчжоу-12" с тремя тайконавтами на борту к строящейся орбитальной станции КНР под названием Tiangong ("Небесный дворец"). Были получены данные о том, что корабль успешно вышел на заданную орбиту. Информацию подтвердили в Китайской программе пилотируемых полетов. 

В течение трех месяцев тайконавтами будут проводится работы - обустройство новой орбитальной станции и ее подготовка ко вводу в эксплуатацию. Это первая такая миссия для Китая. Это стало возможно благодаря сотрудничеству Китая и России. 

В 1994 году Россия продала некоторые свои передовые авиационно-космические технологии китайцам. В 1995 году было подписано соглашение между двумя странами о передаче Китаю технологий российского пилотируемого космического корабля Союз. В договор входило обучение, предоставление спускных капсул, системы жизнеобеспечения членов экипажа, стыковочной системы и скафандров. В 1996 году два китайских космонавта - Ву Цзе и Ли Цинлун - начали обучение в Центре подготовки космонавтов им. Юрия Гагарина в России. После тренировок они вернулись домой и тренировали других китайских космонавтов.

Вам понравится
zoom-images