Кипр отменил упрощенный визовый режим для граждан РФ

Руководство Кипра сообщило, что в дальнейшем не намерено применять упрощенную процедуру для российских граждан, которые подают заявление на получение туристических виз.

Об этом сказано в материале издания Financial Mirror.  Кипр отменил упрощенный визовый режим для граждан РФ

Шенгенская виза. Фото: 24 канал

В том числе, известно, что, начиная с декабря, страна будет в полной мере требовать оплату за услуги по оформлению туристических виз с россиян, которых ранее освободили от визовых сборов. Новые правила, действие которых начнется со следующего месяца, предусматривают, что обладателям российских паспортов придется заплатить 80 евро за оформление туристической визы, а для детей возрастной категории 6 – 12 лет такая услуга будет стоить 40 евро.

По словам властей Кипра, причиной такого решения стало приостановление договора между Евросоюзом и Россией об упрощении визового режима 12 сентября. Сейчас право въезда на Кипр, не входящий в Шенгенскую зону, без наличия национально визы, предоставляется россиянам, которым ранее выдали шенгенские визы или же национальные многократные визы Болгарии, Хорватии или Румынии. 

Следует отметить, что с 19 сентября, после вступления в силу соответствующих ограничений на несуществующие поездки, поток россиян в Латвию упал на 34%.

zoom-images