Ким Чен Ын впервые показал дочь на полигоне по испытанию ракеты Hwasongpho-17

Северокорейский лидер Ким Чен Ын 19 ноября посетил полигон, где запустили самую большую баллистическую ракету КНДР с ядерной боеголовкой Hwasongpho-17. Там же он впервые показал свою дочь.

Отметим, ранее государственные СМИ КНДР вообще о ней не сообщали, ее будто и не существовало. Таким образом это первый случай, когда официальные СМИ Северной Кореи рассекретили личность дочери диктатора. Ким Чен Ын впервые показал дочь на полигоне по испытанию ракеты Hwasongpho-17

Ким Чен Ын с дочерью. Фото: ЕРА

Ее фотографии опубликовали на ресурсе EPA, ссылаясь при этом на северокорейское государственное информагентство KCNA.

Что касается испытаний ракет, то сообщается, что ракета Hwasongpho-17 поднялась на высоту 6040,9 км и пролетела расстояние 999,2 км за 4135 с. Она упала в открытые воды Восточного моря. 

Министр обороны Японии Ясукадзу Хамада уже заявил, что траектория полета Hwasongpho-17 и другие расчеты говорят о том, что при определенном весе боеголовки новая межконтинентальная баллистическая ракета Северной Кореи сможет иметь радиус действия до 15 тыс. км, то есть долететь до США. Предвещая это, 4 ноября в США предупредили КНДР, что любая ядерная атака приведет к концу режима Ким Чен Ына.

Ким Чен Ын впервые показал дочь на полигоне по испытанию ракеты Hwasongpho-17 — фото 1

Ким Чен Ын впервые показал дочь на полигоне по испытанию ракеты Hwasongpho-17 — фото 2

Ким Чен Ын впервые показал дочь на полигоне по испытанию ракеты Hwasongpho-17 — фото 3

Ким Чен Ын впервые показал дочь на полигоне по испытанию ракеты Hwasongpho-17 — фото 4

zoom-images