Катастрофа в Греции по Ан-12: в МИД назвали вероятную причину

В украинском Министерстве иностранных дел сообщили вероятную причину, повлекшую катастрофу в Греции украинского самолета АН-12. Предварительная версия свидетельствует о том, что речь идет об отказе одного из двигателей.

Такую информацию предоставил на своей странице в Facebook спикер МИДа Олег Николенко. Он подчеркнул, что членами экипажа было восемь человек. Катастрофа в Греции по Ан-12: в МИД назвали вероятную причину

Самолет Ан-12. Фото: CNN

При этом дипломат сообщил, что на базе консульства нашей страны в Салониках уже началась работа оперативного штаба. "На место инцидента прибыли представители украинского дипломатического корпуса, которые уже работают вместе с греческими полицейскими и спасателями с целью выяснить все обстоятельства этого инцидента", — отметил Николенко. Также он указал номер «горячей линии» ведомства для родственников: 380442381588.

Напомним, что украинский самолет Ан-12 разбился рядом с греческим городом Кава во время выполнения коммерческого рейса. По данным службы гражданской авиации, от пилота поступил сигнал о бедствии. Далее лайнер совершил разворот для экстренного приземления в аэропорту, однако это ему не удалось.

Между тем, СМИ Греции сообщили, что на самолете находился груз весом 12 тонн, и его классифицировали как опасный.

Вам понравится
zoom-images