В Греции разбился украинский транспортный самолет "Антонов"

Рядом с подножием горы Пангей на территории Греции разбился Ан-12, украинский тактический военно-транспортный. На его борту находились 8 членов экипажа.

Об этом говорится в сообщении Греческой корпорации телерадиовещания (ERT). В Греции разбился украинский транспортный самолет ”Антонов”

Авария украинского самолета Ан-12. Фото: из открытых источников

Очевидцы утверждают, что Ан-12 потерпел крушение на кукурузном поле.

Местный житель Гиоргос Архонтопулос, проживающий примерно в 17 километрах от места происшествия, следующим образом описал это событие: «Начиная с 22:12, полет самолета был медленным. Приблизительно 20 минут все могли наблюдать, как двигатель пылает огнем. После того как он пересек гору Пангей, была заметна вспышка после удара».

Вместе с тем представители службы гражданской авиации подтверждают, что, скорее всего, произошло возгорание в одном из четырех двигателей самолета. Это заставило его развернуться на 180 градусов в направлении аэропорта Кавалы, чтобы совершить аварийную посадку. От пилота пришел сигнал бедствия.

Сейчас есть информация о пребывании на борту восьми человек, однако поскольку фюзеляж полностью обгорел, «признаки жизни отсутствуют». Также нет данных о пострадавших. Поскольку самолет, скорее всего, оборвал провода, около 23:00 район рядом с местом аварии был обесточен.

Некоторые источники сообщают, что самолет якобы вылетел из сербского Белграда. К тому же журналисты ERT предоставили скриншот онлайн-сервису Flightradar24, показывающему маршрут самолета.

Вам понравится
zoom-images