Болгарский истребитель пропал с радаров во время учений над Черным морем

В очередной раз мировое сообщество всколыхнула новость о пропавшем с радаров Болгарском истребителе. Об этом сообщил новостной портал Укринформ ссылаясь на болгарское СМИ Novinite.

Истребитель МиГ-29  принадлежащий ВВС Болгарии бесследно пропал с радаров во время учений. Данный инцидент произошел около полуночи 9 июня, когда самолет был над Черным морем.  Болгарский истребитель пропал с радаров во время учений над Черным морем

Фото seenews

МиГ-29 (по кодификации НАТО: Fulcrum - «Точка опоры») - советский многоцелевой истребитель четвёртого поколения [4], Разработанный в ОКБ МиГ.

«Во время выполнения учебного задания над акваторией Республики Болгария самолет МиГ-29 болгарских ВВС потерял радиосвязь и исчез с радаров в 00:45», - заявили в министерстве обороны Болгарии.

В сообщении на сайте Министерства обороны Болгарии говорится что поисково-спасательная операция началась сразу же и продолжается до сих пор. В поисках участвуют силы и средства ВМС, пограничной полиции и ВВС.

Для поисково-спасательной операции направили два фрегата, тральщик и глубиномер.

На место выехал министр обороны Георгий Панайотов. Тактические учения пока приостановлены. На борту пропавшего самолета находился один пилот.

Накануне польское издание Onet сообщило со ссылкой на источники о другом инциденте с истребителями МиГ-29. По данным издания, в мае один польский МиГ-29 обстрелял другого, никто не пострадал. Информация официально не подтверждена.

Военные учения «Шабла-21» были прекращены, а заседание Кабинета министров в Болгарии которое было запланировано на вчера отложили по причине инцидента.

Министр в своем сообщении для СМИ подтвердил информацию о том, что самолет внезапно исчез с радаров, а также сообщил что на данный момент не известно удалось ли пилоту катапультироваться и его судьба до сих пор не известна. По истечению суток с момента пропажи самолета с радаров информация ни о самолете, ни о пилоте не обновлялась. Поиски продолжаются. 



Вам также может быть интересно, что Инфографика: за год в Украине увеличилось количество аварий.

Кроме того ранее сообщалось о том, что в США столкнулось сразу 130 машин - ВИДЕО.

Также издание Postfactum рассказывало то, что между Украиной и Северной Македонией отныне летают самолеты.

Вам понравится
zoom-images