Канада ввела санкции против Ирана

Канада вводит дополнительные санкции против Ирана. Ограничения коснутся ряда иранских чиновников, а также организаций и учреждений, причастных к нарушениям прав человека, дестабилизации ситуации безопасности в регионе и пропаганде. Об этом сообщили в Министерстве иностранных дел Канады.

За последний месяц это уже третий пакет санкций, введенных Канадой против Ирана и его отдельных граждан. Канада ввела санкции против Ирана

Канада вводит санкции против Ирана. Иллюстративное фото: Getty Images

"В новом санкционном перечне - шесть физических и четыре юридических лица. Они либо принимали непосредственное участие, либо способствовали грубым нарушениям прав человека, в частности в вопросах отношения к иранским женщинам. Кроме этого фигуранты черного списка распространяли пропаганду, чтобы оправдать притеснения и преследование Ираном своих граждан", - говорится в сообщении МИД.

Там подчеркнули, что иранский режим демонстрирует своими действиями пренебрежение правами человека, а также жизнью граждан.

"Канада и дальше будет накладывать санкционные ограничения на тех, кто ответственен за грубые и постоянные нарушения прав человека в Иране", - заявили в ведомстве.

Все имущество и счета попавших под санкции лиц и компаний на территории Канады будет заморожено. Фигурантам черного списка запрещен въезд в страну.

Стоит отметить, что с начала октября Канада ввела санкции еще против 28 человек и 26 компаний из Ирана.

Ранее издание Postfactum сообщало, что Украина получит финансовую и военную помощь от Канады.

Кроме того вы можете узнать, как в Латвии выключили все российские телеканалы.

zoom-images