В Латвии выключили все российские телеканалы

Российские телеканалы больше нельзя транслировать по территории Латвии. Запрет был введен, 6 июня. Это сделал Национальный совет по электронным СМИ, а касается табу 80 каналов, сообщает издание Delfi.

Решение о полном запрете российских телеканалов в Латвии Нацсовет принял с учетом новой законодательной нормы. В ней говорится, что в стране нельзя работать программам, зарегистрированным в государствах, угрожающих территориальной целостности и независимости других государств. В Латвии выключили все российские телеканалы

В Латвии запретили российские каналы Фото: iStock/Global Images Ukraine

Окончательно отключить 80 российских телеканалов, среди которых "Иллюзион", "Охота и рыбалка", "Кино24", "Мир ТВ", должны в четверг, 9 июня. Запрет будет действовать до того момента, пока Россия не закончит войну в Украине и не уйдет из Крыма.

Заблокировать все российские каналы в Латвии решили еще в начале весны. В частности, речь шла и о развлекательном контенте. Однако компания "Global Media", транслировавшая российские медиа, подала судебный иск. Суд в конце концов приказал вернуть в эфир ряд развлекательных каналов.

Чтобы ввести полный запрет на контент из России, Сейм Латвии 26 мая в последнем чтении одобрил поправки в закон "Об электронных СМИ". После этого Нацсовет получил право блокировать программы, выпускаемые в государствах, угрожающих суверенитету других стран.

Вам понравится
zoom-images