Канада отказалась отправлять дополнительных инструкторов в Украину

Канада не рассматривает возможности увеличения в Украине контингента своих инструкторов, так как опасается обострения с РФ. 

Такое заявление в интервью Globe and Mail озвучил глава Штаба обороны этой страны Уэйн Эйри.  Канада отказалась отправлять дополнительных инструкторов в Украину

Канадские военные в Украине. Фото: УНИАН

По словам высокопоставленного чиновника, результатом любой военной помощи Украине может стать обострение ситуации с россиянами. Это особенно актуально с учетом недавнего заявления российского президента Владимира Путина о том, что расширение НАТО на территории Украины и возле российских границ станет пересечением «красных линий». 

«Основную роль в таком деле, как это, должна играть дипломатия. Нам следует соблюдать большую осторожность и придерживаться баланса между сдерживанием и эскалацией, а также учитывать позицию другой стороны. Именно в таком случае основная роль должна быть отведена дипломатии», — заявил Уэйн Эйри. 

В то же время генерал поспешил заверить, что канадская сторона не прекращает поддержку Украины, но считает нужным соблюдать серьезное отношение к вероятному врагу. Эйри напомнил, что именно просчеты приводили к началу войн. На сегодняшний день в Украине пребывают свыше двухсот инструкторов из Канады, что делает учебную миссию этой страны за рубежом одной из наибольших. 

Вам понравится
zoom-images