В России и Беларуси стартовали крупнейшие в Европе военные учения

Россия и Беларусь развернули крупнейшие в Европе военные учение "Запад-2021". Участие в маневрах будут принимать около 200 тысяч солдат. Активная фаза на российских и белорусских полигонах стартовала в пятницу, 10 сентября, в том числе и у границ Евросоюза. Об этом информирует Польское радио.

Совместные военные учения страны проведут на 14 полигонах: девяти российских и пяти белорусских. Ожидается, что это будут самые масштабные маневры, которые организовывали в европейской части земного шара за последние 40 лет.  В России и Беларуси стартовали крупнейшие в Европе военные учения

Военные учения "Запад-2021". Фото: Минобороны РФ

Российские и белорусские солдаты будут учиться отбивать предполагаемую атаку с Запада. К слову, к границе Польши, которая является членом НАТО, на время учений перекинули почти 13 тысяч военных, среди которых 2,5 тысячи - представители российской армии. Также сюда приехало несколько десятков бойцов из Казахстана. 

По данным белорусской стороны, маневры проводят исключительно для того, чтобы обучить солдат и провести согласование армий России и Беларуси, которые на западе РФ имеют общую группу войск. По сценарию, бойцы должны отбить наступление вооруженных формирований с Запада, которых поддерживают местные сепаратисты. 

Представителей НАТО на маневры в качестве наблюдателей не приглашали, однако там заявили, что внимательно следят за ходом учений. 

Маневры "Запад-2021" будут проводить на белорусских и российских полигонах в течение нескольких месяцев.

Вам понравится
zoom-images