Канада готовится выпустить пятилетние облигации для поддержки Украины

Канада анонсировала выпуск пятилетних облигаций Ukraine Sovereignty Bonds для поддержки Украины.

С таким заявлением выступил глава правительства страны Джастин Трюдо. Канада готовится выпустить пятилетние облигации для поддержки Украины

Флаг Канады. Фото: 24 канал

По его словам, Киев получит все средства за счет продажи облигаций через Международный валютный фонд. Данная инициатива станет продолжением финансовой поддержки Украины канадским правительством на сумму 2 миллиарда долларов, которые были предоставлены в нынешнем году.

Премьер-министр Денис Шмыгаль написал в своем Telegram – канале, что наша страна может получить 500 миллионов канадских долларов. Премьер подчеркнул, что все желающие имеют возможность для внесения своего вклада в финансовую и экономическую стабильность Украины через покупку таких бумаг. Наша страна благодаря этому получит финансирование на такие первоочередные расходы, как подготовка к отопительному сезону и выплата пенсий.

Отметим, что Минфин с начала полномасштабного вторжения начал выпускать облигации для привлечения денег в госбюджет с целью привлечь средства в госбюджет для покрытия дефицита.  Номинальный размер одной облигации равен 1 тысячу гривен. 

Ранее стало известно о том, что страны G7 заявили о готовности долгое время поставлять Украине оружие.

Также издание Postfactum сообщало, что премьер-министр Канады посетил Украину.

Вас также может заинтересовать то, что Канада может передать Украине стрелковое оружие.

zoom-images