Израиль наносит удары по "Исламскому джихаду" в секторе Газа

Армия обороны Израиля 5 августа начала военную операцию против "Исламского джихада" (террористическая организация) в секторе Газа. Сегодня армия наносила удары по объектам в северной части региона, в тылу в радиусе 80 км от сектора объявлена "особая ситуация".

Как пояснили в Минобороны Израиля, режим "особой ситуации" используют для предоставления властям больших полномочий в отношении гражданского населения с целью его защиты.  Израиль наносит удары по ”Исламскому джихаду” в секторе Газа

Израиль флаг. Фото из открытых источников

За несколько часов до операции министр обороны Бени Ганц обратился к палестинскому "Исламскому джихаду". Он предупредил террористов о том, что Израиль примет меры, если "организация" не откажется от планов напасть на его страну. Отметим, "Исламский джихад" уже несколько дней угрожает Израилю атаками в ответ на арест своего лидера Басама Саади на Западном берегу.

Ганц заявил, что время недругов Израиля ограничено. Министр также предупредил, что террористы взяли жителей Газа в заложники, поскольку тысячи палестинцев не могут воспользоваться закрытым пунктом пропуска "Эрез".

Израиль наносит удары по ”Исламскому джихаду” в секторе Газа — фото 1

Reuters со ссылкой на источник пишет, что в результате израильского удара погиб командир «Палестинского исламского джихада».

Теги:
Вам понравится
zoom-images