Израиль готовится начать прививать младенцев от ковида

Израиль занимает первое место в мире по уровню вакцинации от коронавируса, там вакцинировано большинство взрослого населения.

Ближе к апрелю там планируют начать вакцинировать детей возрастом от 6 месяцев до 5 дет, пишет местное издание Times of Israel. Израиль готовится начать прививать младенцев от ковида

Израиль будет вакцинировать детей от наковыри. Фото: ВВС

Комментируя такую перспективу, директор по международным отношениям Министерства здравоохранения доктор Ашер Шалмон сообщил, что сейчас в Израиле в наличии есть вакцины для всех граждан возрастом от пяти лет. Поэтому есть все основания для начала массовой вакцинации детей всех возрастных категорий. 

В свою очередь американская компания Pfizer завершает клинические испытания, результаты которых должны позволить снизить возраст использования своего препарата с пяти лет до шестимесячного возраста. Ранее в компании заверили, что исследования на детях в вышеуказанном возрасте «не обнаружили никаких проблем в плане безопасности», а сама вакцина подтвердила высокую эффективность. 

На сегодняшний день эксперты компании завершают проверку реакции на три мини-дозы для детей, которые не достигли пяти лет. Ранее у детей от 6 месяцев до 1 года была зафиксирована побочная реакция после двух доз вакцины. 

По словам ведущего эпидемиолога, главного советника правительства по ковиду профессора Надава Давидовича, в скором времени в Израиле рассчитывают на введение детских доз. 

Вам понравится
zoom-images