Осенью Moderna готовится выпустить специальную бустерную вакцину против штамма «Омикрон»

В планах американской фармацевтической компании Moderna осенью текущего года завершить выпуск специальной бустерной вакцины.

Она должна обеспечить защиту против штамма ковида «Омикрон», заявил в интервью CNBC гендиректор Moderna Стефан Бансел. Осенью Moderna готовится выпустить специальную бустерную вакцину против штамма ”Омикрон”

Вакцина Модерна. Фото: interfax

По его словам, сейчас с высокопоставленными чиновниками сферы общественного здравоохранения обсуждается позиция о вероятности бустерной вакцинации осенью 2022 года. «С нашей точки зрения, это поможет в противодействии штамму «Омикрон», — сказал глава компании. Вместе с тем он анонсировал скорое начало клинических испытаний этого вида бустера. 

Ранее генеральный  директор еще одной фармкомпании из США Pfizer Альберт Бурла сообщил, что весной 2022 года будет выпущена эффективная вакцина от «Омикрона». При этом он заверил, что специалисты предприятия уже выпускают первые дозы. Вместе с тем Бурла добавил, что новый препарат поможет бороться с другими штаммами ковида. 

Как именно правительства намерены применять эту вакцину он не знает, но добавил, что, если появится необходимость, Pfizer сразу же предоставит данный препарат. «Я надеюсь, что нам удастся достичь намного лучшей защиты, в частности, от инфекций», — отметил Бурла.  На сегодняшний день эффективность вакцины Pfizer от «Омикрона» составляет только 10%. 

Вам понравится
zoom-images