Из-за энергокризиса в Париже могут сократить освещение Эйфелевой башни

Городской голова Парижа Энн Идальго намерена сократить время освещения Эйфелевой башни в связи с энергетическим кризисом и чрезвычайной климатической ситуацией.

Об этом сказано в материале Le Journal du dimanche. Из-за энергокризиса в Париже могут сократить освещение Эйфелевой башни

Эйфелева башня. Фото: 24 канал

В частности, известно, что обычно все 336 прожекторов угасают в час ночи, но, согласно новому предложению, теперь их будут отключать в 23:45, после ухода из башни последних посетителей. 

Пресс-служба управляющей компании Эйфелевой башни SETE пояснила, что, несмотря на несхожесть во мнении, освещение башни в ночное время составляет не больше 4% годовой оплаты за электроэнергию. Более того, мигание на протяжение 5 минут в начале каждого часа 20 тысяч светодиодных лампочек представляет собой энергосберегающее оборудование. 

Поэтому мера, о которой станет известно 13 сентября, имеет исключительно символический характер. По словам президента SETE Жана-Франсуа Мартинса, показатель достигнутой экономии не будет существенными, но этот шаг со стороны самого посещаемого в мире памятника станет примером. 

Отметим, ранее французские власти уже анонсировали непопулярные меры, направленные на повышения энергоэффективности малого бизнеса.


Вам понравится
zoom-images