США готовы финансировать развитие в Украине чистой ядерной энергии

Американские власти приняли решение выделить Украине, Польше, Румынии, Кении, Бразилии, Индонезии и ряду других стран 25 миллионов долларов. Эти средства будут направлены на программу по развитию чистой ядерной энергии. 

Данную информацию предоставили в пресс-центре Государственного департамента США. США готовы финансировать развитие в Украине чистой ядерной энергии

Ядерная энергетика. Фото: РБК

В частности, в пакете нового проекта предполагается активизация действий, благодаря которым станет возможным создание ядерной энергии. Таким образом, Вашингтон готов подтвердить свое намерение поддержать ядерные технологии и энергетические инновации, так как они играют важную роль в улучшении ситуации с климатом. 

Более того, Госдеп отмечает, что в планах Соединенных Штатов содействовать производству ядерной энергии, показать возможности водорода, для производства которого используется ядерная энергия. Все это поможет гарантировать безопасный переход к экологически чистой энергии и продвигать новейшие и безопасные ядерные технологии, включая модульные реакторы.

Ранее стало известно о планах Украины вместо ТЭС использовать малые атомные реакторы. Еще в сентябре между НАЭК "Энергоатом" и американской NuScale Power состоялось подписание меморандума о сотрудничестве. Этот документ предусматривает возможность совместного изучения перспектив замены теплоэлектростанций, которые работают на угле, малыми атомными реакторами с целью увеличения маневренности украинской объединенной энергосистемы.

Вас также может заинтересовать то, что япония будет сбрасывать радиоактивную воду с Фукусимы в океан.

Кроме того ранее уже стало известно о том, способна ли биоэнергетика сделать Украину энергонезависимой.

 

Вам понравится
zoom-images