Накопить на мечту: эксперт назвала 6 эффективных приемов экономии

У каждого из нас непременно найдется мечта, которая требует крупных финансовых вложений. Но не каждый знает, как правильно копить деньги, чтобы осуществить эту мечту как можно скорее. Для этого не обязательно зарабатывать все деньги мира. Важно следовать нескольким простым правилам экономии, считает финансовый советник Любомир Остапов. 

Мечта должна стать целью Накопить на мечту: эксперт назвала 6 эффективных приемов экономии

Секреты накопления денег. Фото: Shutterstock/Fotodom

Если вы хотите купить квартиру или автомобиль, важно не просто мечтать о них. Превратите свое желание в цель, изучите все до мелочей, распланируйте свои средства и подумайте, что можно сделать, чтобы быстрее их заработать. Также очень важно визуализировать свою мечту и понимать, что конкретно вы хотите получить. 

Следуйте правилу Уоррена-Баффета

Не тратьте все, что заработали. Из каждого своего дохода откладывайте на свою цель хотя бы 10%. И только после этого планируйте все остальные расходы. 

Пользуйтесь специальными приложениями

Существует множество мобильных приложений, которые помогают грамотно планировать свои финансы. Выберите то, с которым копить деньги вам будет комфортнее всего, тогда и процесс накопления будет в радость. 

Диверсифицируйте 

Откладывать деньги лучше в нескольких разных валютах. Так вы перестрахуете себя от негативных финансовых процессов.

Совершайте эмоциональные покупки

Очень важно тратить хотя бы небольшую сумму на те расходы, которые не являются жизненно необходимыми. Создайте для себя отдельный счет, где будут деньги на покупки ,которые приносят удовольствие. В таком случае вы не потратите на них те средства, которые отложили на мечту.

Инвестируйте

Ошибочно считать, что инвестировать могут только богатые люди. Любой желающий может приумножить свой капитал на специальных платформах или с помощью брокеров-посредников. 

Ранее издание Рostfactum рассказывало, что такое кэшбэк и как сэкономить с его помощью на покупках.


Вам понравится
zoom-images