ISW: Иран намерен продемонстрировать готовность сотрудничать с РФ

В подконтрольных иранским властям СМИ намеренно распространили информацию о прибытии в Тегеран секретаря Совбеза РФ Николая Патрушева.

Об этом сказано в материале американского Института изучения войны (ISW).  ISW: Иран намерен продемонстрировать готовность сотрудничать с РФ

Флаг Ирана. Фото: 24 канал

Предполагается, что Патрушев посетит Иран с целью обсуждения вероятной продажи иранских баллистических ракет. Однако официального подтверждения этого визита пока не поступало. Инициатива приглашения секретаря российского Совета безопасности в Тегеран стал его иранский коллега Али Шамхани. По его словам, запланирована встреча Патрушева с политическим и экономическим руководством Ирана, на которой будет обсуждаться перспектива двухсторонних отношений.

Вполне вероятно, что о визите Николая Патрушева сообщили намеренно с целью привлечь внимание мирового сообщества к активизации сотрудничества между РФ и Тегераном, а также в очередной раз доказать, что Патрушев просил Иран предоставить помощь в войне против Украины. Также специалисты пояснили, что российский политик прибудет в Иран на фоне информации о намерении иранской стороны получить помощь у России для подавления протестов, но пока неизвестно, будет ли на самом деле обсуждаться этот вопрос. 

zoom-images