Инаугурация Байдена: как проведут церемонию в условиях карантина

Инаугурация новоизбранного президента США Джо Байдена частично состоится онлайн. Сделать выбор в пользу виртуального формата пришлось из-за карантина. Подробности церемонии обнародовал телеканал CNN.

Виртуальным в этот раз, в частности, будет традиционный парад к Белому дому в Вашингтоне. Телеканалы будут транслировать выступления по всей стране. Привлечь к шествию собираются известных музыкантов, поэтов, а также танцевальные коллективы. Все они будут соблюдать социальную дистанцию. А вот реальных зрителей приглашать на парад организаторы не будут. Инаугурация Байдена: как проведут церемонию в условиях карантина

Новоизбранный президент США Джо Байден. Фото: Democratic National Convention/POOL via REUTERS

Самого Джо Байдена после принятия присяги в Капитолии будет сопровождать в Белый дом президентский эскорт. Его сформируют из военных всех родов войск. 

Напомним, что состоится церемония инаугурации президента США в среду, 20 января. Нынешний президент Дональд Трамп ранее заявил, что принимать участие в ней не будет. Вместо этого он собирается устроить митинг во Флориде. Сам он считает результаты выборов президента США 3 ноября 2020 года сфальсифицированными. 

Ранее стало известно, что Палату представителей Конгресса США в четвертый раз возглавила демократка Нэнси Пелоси.

Вам понравится
zoom-images