Греция откроет страну для туристов: названы сроки

Греция открывает страну для туристов. Отдыхающих начнут принимать уже с 14 мая. Тогда и стартует туристический сезон-2021. Об этом рассказал во время международной туристической выставки профильный министр Харис Теохарис, передает издание Protothema.

Как и другие европейские страны, Греция ограничила поток туристов из-за пандемии. Однако уже со средины мая местным курортам разрешат полноценно работать. Правда, для самих туристов страна вводит дополнительные ограничения. Так, пересечь границу смогут только те иностранцы, которые прошли вакцинацию от ковида. Пускать будут туристов и в том случае, если они предоставят отрицательный тест, сделанный не позднее чем за 72 часа до вылета. Подобные ограничения касаются как украинцев, так и граждан Евросоюза.  Греция откроет страну для туристов: названы сроки

Отдых в Греции. Фото: Getty Images

"Отдыхающим будем проводить выборочную проверку", - отметил министр туризма.

По данным Хариса Теохариса, в самой Греции вакцинировались около миллиона человек из 11 миллионов общего населения. Половина из них уже прошли полный курс иммунизации, то есть сделали по две прививки. В приоритете на вакцинацию сейчас будут работники туристической отрасли, говорит глава ведомства. 

Ранее стало также известно, когда стартует туристический сезон в Турции.

Вам понравится
zoom-images