Госдеп США объяснил призыв к американским гражданам уехать из Украины

Государственный департамент Соединенных Штатов прокомментировал распространенное накануне уведомление о необходимости немедленно покинуть территорию Украины.

По словам представителя ведомства, основанием для такого шага является приоритет безопасности граждан США и их постоянное информирование о ситуации в нашей стране. Госдеп США объяснил призыв к американским гражданам уехать из Украины

Госдеп США. Фото: Reuters

"У Госдепа США нет более важной задачи, чем гарантия безопасности собственных граждан за границей. Поэтому мы стараемся делать все, чтобы граждане США имели доступ к четкой, своевременной и достоверной информации о каждой стране мира, поскольку это поможет им принимать правильные решения по поездкам", — отметили в Госдепе.

Кроме того, отмечается, что подобным образом американские консульства за рубежом регулярно публикуют уведомления, чтобы, когда возникнет такая необходимость, граждане США знали все изменения.

В выпущенном сообщении для путешественников отмечается, что российские войска обнаруживают и задерживают граждан США в Украине, а также при эвакуации из-за суши на оккупированные Россией территории или в РФ и Беларусь.

Как известно, накануне американское посольство в США призвало своих сограждан не отправляться в Украину, или уехать из нашей страны.

Вам понравится
zoom-images