Главы Минобороны США и Италии обсудили передачу систем ППО в Украину

Глава Минобороны США Ллойд Остин провел переговоры со своим итальянским коллегой Гвидо Кросетто, во время которых обсуждалась перспектива двухстороннего сотрудничества в оборонной отрасли.

Об этом информирует "Голос Америки". Главы Минобороны США и Италии обсудили передачу систем ППО в Украину

Глава Пентагона Ллойд Остин. Фото: Голос Америки

Известно, что собеседники также поговорили о дальнейшем сотрудничестве относительно оказания поддержки Украины, в том числе передача нашей стране систем противовоздушной обороны.

По данным пресс-службы Минобороны США, Ллойд Остин выразил благодарность Гвидо Кросетто за его инициативы по поддержке Италией в сфере безопасности, чтобы Украина могла защищаться от агрессии России. Также два лидера отметили важность дальнейшего тесного сотрудничества для развития американо-итальянского партнерства в оборонной сфере.

Напомним, что 4 ноября Пентагон сообщил, что Украина получит очередной пакет военной помощи на сумму 400 миллионов долларов. В него вошли 250 M1117, 40 бронекатеров, а также 1,1 тыс. дронов Phoenix Ghost. Более того, в Пентагоне сообщили, что Соединенные Штаты вместе с Нидерландами намерены профинансировать ремонт танков Т-72, которые находятся в Чехии на хранении. К концу текущего года наша страна получит 90 танков.

zoom-images