СМИ: Украина получит от Италии "от 20 до 30" артиллерийских установок М109L

Украина получить новый пакет помощи от Италии. Он будет состоять "от 20 до 30" самоходных артиллерийских установок М109L, которые появятся на фронте после прохождения проверки.

Об этом пишет итальянское издание La Repubblica, сославшись на собственные источники. В то же время официального сообщения по данному поводу пока не поступало.  СМИ: Украина получит от Италии ”от 20 до 30” артиллерийских установок М109L

Артиллерийские установки М109L. Фото: 24 канал

По данным журналистов, Украина дала высокую оценку полученной помощи в виде САУ, поскольку их будут использовать для борьбы с российской агрессией. Конкретное количество М109L, которое поступит на баланс ВСУ, остается неизвестным, но предполагается, что это будет "от 20 до 30" штук.

Решение о передаче Украине САУ приняли еще члены правительства Марио Драги. При этом ожидается, что сперва техника пройдет осмотр, после чего ее уже передадут непосредственно на фронт. Так как Киеву все сложнее получать боеприпасы для советской артиллерии, власти ведут постоянные переговоры о получении западного вооружения для борьбы с российскими оккупантами. 

Следует отметить, что М109L представляет собой обновленную версию американской САУ M109. В период холодной войны в Италии были выпущены сотни подобных артиллерийских установок.

zoom-images