Глава Пентагона назвал сумму военной помощи, переданной США Украине

С первого дня российского полномасштабного вторжения Соединенные Штаты передали Украине военную помощь на сумму свыше 20 миллиардов долларов, при этом Киев может и далее рассчитывать на поддержку стран Запада.

Об этом во время пресс-конференции в Индонезии заявил глава Пентагона Ллойд Остин.   Глава Пентагона назвал сумму военной помощи, переданной США Украине

Ллойд Остин. Фото: 24 канал

"Украина уже получила от нас помощи на более 20 миллиардов долларов. И мы намерены в дальнейшем оказывать поддержку украинцам так долго, сколько будет нужно", — сказал министр обороны США. В то же время американский министр отметил успехи Вооруженных сил Украины, а также пояснил, что главная задача украинских военных – освободить все временно оккупированные территории. При этом партнеры Украины должны как можно помогать в реализации этой задачи. 

Напомним, что 15 ноября Белый дом призвал Конгресс США выделить 37,3 миллиарда долларов. Эти средства должны пойти на безопасность и другую помощи Киеву. Новый пакет военной помощи предусматривает передачу ракет к ЗРК HAWK, четырех ЗРК Avenger, ракет Stinger, а также дополнительных боеприпасов к HIMARS. Более того, в этом пакете есть 400 гранатометов, оборудование, необходимое для разрушения препятствий, а также защитного снаряжения. 



zoom-images