Это о НАТО и Западной Европе: Байден пояснил, зачем США поддерживают Украину в войне с РФ

Американский лидер Джо Байден выразил уверенность, что Россия не должна одержать победу в войне против украинского государства. 

В комментарии MSNBC президент Соединенных Штатов подчеркнул, что действия РФ являются угрозой для всего Запада.  Это о НАТО и Западной Европе: Байден пояснил, зачем США поддерживают Украину в войне с РФ

Президент США Джо Байден. Фото: СNN

Именно с учетом этого в Вашингтоне решили увеличить финансирование военной помощи Украине, так как на кону поставлено будущее НАТО и стран Западной Европы. В свою очередь американские конгрессмены уже разрабатывают новый пакет поддержки ВСУ. Для реализации этой цели предусмотрено 50 миллиардов долларов, информирует "Голос Америки".

Представитель Демократической партии США в Конгрессе Джим Коста подтвердил факт начала переговорного процесса при участии обеих палат. При этом раньше выборов, запланированных на 8 ноября, рассмотрения этого вопроса не следует ожидать. Со слов политика, обсуждение нового пакета финансовой помощи играет крайне важную роль, так как некоторые конгрессмены выступают за ограничение военной помощи Украине. 

Тем временем, в странах, граничащих с Украиной, уже полным ходом проводится подготовка к нанесению РФ ядерного удара по украинской территории или террористического акта на ядерном объекте. 

zoom-images