Глава МИД Британии о мобилизации в РФ: угрозы стоит восприниматься серьезно

Одной из первых, кто отреагировал на заявление российского президента Владимира Путина, стала министр иностранных дел Великобритании Джиллиан Киган. Как сообщает Sky News, она обвинила российского диктатора в том, что он переписывает историю, и делает это из-за того, что Вооруженные силы Украины продвигаются вперед.

Киган назвала некоторые заявления Путина весьма тревожными. Вместе с этим она призвала граждан Российской Федерации смотреть дальше российских СМИ. Глава МИД Британии о мобилизации в РФ: угрозы стоит восприниматься серьезно

Глава МИД Великобритании считает, что угрозы российского президента стоит воспринимать серьезно, поскольку ВСУ продвигаются вперед, отвоевывая земли, которые до этого захватила Россия.

Она назвала "специальную операцию" России "путинской ложью", пояснив, что Россия ведет незаконную войну в Украине. 

"Мы по-прежнему будем поддерживать Украину вместе со всеми нашими союзниками по НАТО. Мы там, мы на вашей стороне - мы поможем, чем сможем", - подчеркнула Киган. 

Ядерный шантаж Путина она призвала воспринимать очень серьезно, поскольку в этом случае Запад не контролирует ситуацию:

"Я не уверена, что он тоже контролирует ситуацию. Действительно, я имею в виду, что это очевидная эскалация". 

Напомним, российский диктатор Владимир Путин объявил частичную мобилизацию. Соответствующий указ уже опубликован на сайте президента. Мобилизационные мероприятия начинаются уже сегодня, 21 сентября. 

Вслед за Путиным свое заявление сделал глава Министерства обороны Сергей Шойгу. По его словам, в России призовут 300 тысяч человек.

zoom-images