В Минобороны Великобритании предрекли «значительный прогресс» ВСУ на востоке в скором времени

В плане артиллерийского вооружения Россия в ряде районов боевых действий превосходит Украину в соотношении 20 к 1, но спустя несколько недель на баланс ВСУ поступит вооружение, которое позволит усилить успех в плане защиты юга и востока страны.

Об этом во время визита в Брюссель заявил глава британского Министерства обороны Бен Уоллес, сообщает Sky News. В Минобороны Великобритании предрекли ”значительный прогресс” ВСУ на востоке в скором времени

Министр обороны Великобритании Бен Уоллес. Фото: ВВС

По его словам, процесс обучения украинских военных, как должно использоваться более сложное вооружение западного образца, также стало главным элементом усилий для поддержки борьбы Украины с российскими оккупантами. Также, продолжил Уоллес, суть вопроса заключается не только в цифрах, а в возможностях той или иной системы вооружения, если ее использовать соответствующим образом. 

«Русские в части регионов в определенной степени превосходят количественным показателем артиллерии, в части регионов – 20:1», — сказал Уоллес. 

Отвечая на вопрос журналистов Sky News о том, достаточно ли партнеры Украины предоставляют оружия для выигрыша в войне, Уоллес сказал: «Я считаю, что да. Думаю, что у украинцев есть и в ближайшие недели будет возможность продемонстрировать значительный прогресс на Донбассе, а также обеспечить защиту таких мест, как Одесса». 


Вам понравится
zoom-images