Германия прекратила работу трех атомных электростанций

На территории Германии будет прекращена работа трех атомных электростанций (АЭС), расположенных в городах Брокдорф (земля Шлезвиг-Гольштейн), Горнд (в Нижней Саксонии) и Гундреммингене (в земле Бавария).

По информации агентства DW, отключение от сети и вывод из эксплуатации состоялся 31 декабря.  Германия прекратила работу трех атомных электростанций

АЭС в Германии. Фото: Reuters

Кроме того, известно, что процедура необходимого согласно закону демонтажа продолжится много лет. Это значит, что поставка электричества в Германии будет осуществляться только тремя другими оставшимися в стране АЭС: в Нижней Саксонии, Баварии и Баден-Вюртемберге. Согласно договору о полном отказе от атомной энергии, их работа должна быть завершена спустя год. Однако три завода, осуществляющие производство тепловыделяющих элементов, продолжат работу.  Критики атомных электростанций в Гронде ранее анонсировали пикеты и демонстрации после их вывода из эксплуатации. 

Немецкое федеральное правительство в 2011 году приняло постановление о полном отказе от атомной энергетики в связи с аварией на «Фукусиме». Еще в 1980-х годах противники АЭС в Брокдорфе проводили массовые акции протеста. Это привело к продолжительным протестам с полицией. 

Вам понравится
zoom-images