Германия одобрила продажу Украине 18 САУ RCH-155

Welt am Sonntag сообщает, что Германия одобрила передачу Украине 18 самоходных артиллерийских установок RCH-155. Киев просил их еще два месяца назад. Правда, появиться эти установки в Украине смогут только в 2025 году.

Издание сообщает, что контракт с компанией Krauss-Maffei Wegmann стоит 216 миллионов евро. Передачу САУ RCH-155  обсуждали не один раз, но Берлин молчал. 

Германия одобрила продажу Украине 18 САУ RCH-155

САУ RCH-155. Фото: mil.in.ua

Накануне, 16 сентября, посол Украины в Германии Андрей Мельник заявил, что Германия дала зеленый свет на продажи RCH-155. По его словам, это станет существенным вкладом в усиление эффективности украинских военных. Мельник  также добавил, что Украина надеется на то, что Германия и в дальнейшем будет одобрять аналогичные контракты.

Правда, не очень понятно, как именно эти 18 САУ усилят позиции ВСУ, ведь ожидается, что поставки будут готовы не ранее чем через 30 месяцев после заключения контракта, то есть это будет 2025 год. Krauss-Maffei Wegmann  не производил их до получения согласия правительства.

Как сообщал ранее Postfactum, в июле в Германии, наконец, одобрили продажу Украине 100 самоходных артиллерийских установок Panzerhaubitze 2000, которые производит компания Krauss-Maffei Wegmann.

Вас также может заинтересовать то, что Украина не получит тяжелого вооружения от Германии до зимы

Кроме того, ранее уже стало известно о том, что Швейцария заблокировала передачу Украине бронированных машин Piranha III.


zoom-images