Германии нужно быть готовой к защите своей территории, - Минобороны

Германии нужно готовиться защищать свою территорию, если война России против Украины расшириться. 

С таким заявлением выступила руководитель немецкого оборонного ведомства Кристине Ламбрехт, сообщает издание Deutsche WelleГермании нужно быть готовой к защите своей территории, - Минобороны

Немецкий бундестаг. Фото: DW

В том числе, известно, что представители СМИ попросили высокопоставленную чиновницу прокомментировать мнение Эбергарда Цорна, являющегося генеральным инспектором Бундесвера. Согласно ему уже сейчас ФРГ нужно готовиться на случай, если страну втянут в навязанный военный конфликт. При этом Ламбрехт сказала, что немецкие войска готовы защищать Германию и территорию стран-членов НАТО.

"Для Бундесвера главной задачей всегда была оборона. И это опять всем нужно понять", — пояснила министр. В то же время Кристи не Ламбрехт считает, что, если такая ситуация станет реальностью, Германия получит помощь в защите своих территорий от сил Альянса. 

Ранее стало известно, что немецкие парламентарии проголосовали за выделение 100 миллиардов евро для приобретения новой военной техники и вооружения. Кроме того, в Польше решили принять предложение Соединенных Штатов касаемо размещения в стране дополнительных систем ПВО Patriot, причем установить их хотят на границе с Украиной. 

zoom-images